Cosmas und Damian-Schule
  Kontakt    Impressum

Allgemeine Informationen zur Gruppe

Fr. Prinz, die Leiterin der Gruppe, arbeitet seit 2007 als staatlich anerkannte Erzieherin an der Cosmas und Damian Schule.

In der Gruppe werden z. Zt. 36 Kinder aller Klassen betreut. Sie kommen in der Regel nach Unterrichtsschluss in die Betreuung und verbleiben dort bis 13.30Uhr. Das Konzept verläuft parallel zu dem des OGS.

Fr. Prinz versteht ihre hauptsächliche Aufgabe in der Förderung und Unterstützung der Persönlichkeitsentwicklung der Kinder. Dies geschieht durch vielfältige Angebote aus unterschiedlichen Bereichen. Besonderen Wert legt sie hierbei auf Alternativangebote, die den Kindern eine Beschäftigung ohne PC&Co. bieten.

Zudem lernen die Kinder in der großen Gruppe soziale Kompetenzen zu erweitern und Verhaltensweisen als Grundlage für das Leben in der Gesellschaft zu nutzen.

In Kooperation mit den Eltern steht Fr. Prinz familienunterstützend zur Seite.

Grundlegende Strukturen der 8-1 Gruppe - Unterschiede zum OGS:

- Hausaufgaben können aber müssen nicht gemacht werden. Sie finden ohne Anleitung statt.

- feste Abholzeiten - 12.45 oder 13.30 Uhr

- verlässliche Betreuungszeiten während des Schulbetriebs, Ferienzeiten können unter Zusatzkosten gebucht werden

- keine Frühbetreuung vor 8.00 Uhr

- keine zusätzlichen AG-Angebote

WICHTIGER HINWEIS FÜR DIE ELTERN DER ZUKÜNFTIGEN 1. SCHULJAHRE:

Während Ihre Kinder am Einschulungstag in der ersten Unterrichtsstunde sind, erhalten Sie im Raum von Frau Prinz

weitere Informationen zur 8-1 Betreuung und können Fragen stellen.

Support: